アプリで広告非表示を体験しよう

鴨だしそば☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
たまには合鴨肉で贅沢に!!

材料(2人分)

そば
2人分
合鴨肉
100g
ねぎ
10cm分
みつば
少量
めんつゆ(2倍濃縮)
100㏄
300㏄
お湯(そばを温める用)
500㏄くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    合鴨肉は一口サイズ、ねぎは斜めに切る
  2. 2
    鍋で合鴨肉を炒め、火が通ったらねぎも加えて炒める
  3. 3
    2にめんつゆと水を入れ、沸騰させたら火を止める
  4. 4
    別の鍋に水をたっぷり入れ、沸かしたらそばを指定時間より1分短く茹でる
  5. 5
    そばを茹でたら、ざるに入れて水でさらしながらしっかり滑りをとる
  6. 6
    そばをお湯にさっとつけ、少し温めたら器に盛り、3のつゆをかける
  7. 7
    みつばを添えてできあがり

きっかけ

お正月に食べたくて

公開日:2021/01/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦夕食の献立(晩御飯)簡単おせち料理鴨肉そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする