材料(2人分)
- そば
- 2人分
- 合鴨肉
- 100g
- ねぎ
- 10cm分
- みつば
- 少量
- めんつゆ(2倍濃縮)
- 100㏄
- 水
- 300㏄
- お湯(そばを温める用)
- 500㏄くらい
作り方
-
- 1
- 合鴨肉は一口サイズ、ねぎは斜めに切る
-
- 2
- 鍋で合鴨肉を炒め、火が通ったらねぎも加えて炒める
-
- 3
- 2にめんつゆと水を入れ、沸騰させたら火を止める
-
- 4
- 別の鍋に水をたっぷり入れ、沸かしたらそばを指定時間より1分短く茹でる
-
- 5
- そばを茹でたら、ざるに入れて水でさらしながらしっかり滑りをとる
-
- 6
- そばをお湯にさっとつけ、少し温めたら器に盛り、3のつゆをかける
-
- 7
- みつばを添えてできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません