アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで♪豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいぼすてぃー
無水調理なので豚肉と野菜の旨味が凝縮して美味しい&栄養もバッチリ!

材料(2〜3人分)

豚バラ薄切り肉
150g
白菜
1/8
にんじん
1/2本
★鶏ガラスープの素
大さじ1
★塩胡椒
少々
★酒
大さじ2
★ごま油
大さじ1
★生姜のすりおろし(チューブでも)
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大にカットする。
    白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程の輪切りに。
  2. 2
    白菜の3分の1を底に敷き詰め、残りは豚バラ肉が重ならないようにそれぞれ散らし入れる
  3. 3
    ★をそれぞれ回し入れる
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱目の弱火にして10分煮込む。
  5. 5
    しっかり野菜の煮汁が出ているはず!にんじんが崩れないように優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キノコ類(えのきやしめじ)を入れても。 そのままでも美味しいですが、もっと薄味にしてポン酢などつけて食べても美味しいです。

きっかけ

ストウブを買ったので色々開拓中。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
ミルフィーユ鍋にんじん白菜豚バラ肉蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする