ストウブで♪豚バラ肉と野菜のうま煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/2本
- ★鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★塩胡椒
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★生姜のすりおろし(チューブでも)
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉を一口大にカットする。
白菜はざく切り、にんじんは5ミリ程の輪切りに。
-
- 2
- 白菜の3分の1を底に敷き詰め、残りは豚バラ肉が重ならないようにそれぞれ散らし入れる
-
- 3
-
- ★をそれぞれ回し入れる
-
- 4
-
- 蓋をして中火にかけ、蓋の隙間から蒸気が出てきたら弱目の弱火にして10分煮込む。
-
- 5
-
- しっかり野菜の煮汁が出ているはず!にんじんが崩れないように優しく混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キノコ類(えのきやしめじ)を入れても。
そのままでも美味しいですが、もっと薄味にしてポン酢などつけて食べても美味しいです。
きっかけ
ストウブを買ったので色々開拓中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません