アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
青梗菜と豚肉を入れてます。

材料(2人分)

青梗菜
1株
豚こま肉
50g
ワカメ
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
味噌
大さじ2
400mw
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は根本を切り落として2センチくらいに切る。鍋に水を入れ沸騰させ、青梗菜 豚肉 ワカメを入れる。
  2. 2
    顆粒だしと味噌を入れて混ぜ、味噌が溶けたら完成です。

おいしくなるコツ

青梗菜と豚肉が合います。

きっかけ

青梗菜がたくさんあるので。

公開日:2020/12/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする