ゴボウの七味唐辛子あえ レシピ・作り方

ゴボウの七味唐辛子あえ
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
ピリ辛ゴボウがごはんに合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い、皮付きのままささがきにし、水にさらしてアクを抜く。にんじんは細切りにする。
  2. 2 小鍋にごま油とサラダ油を引いて、水気を切ったゴボウとにんじんを入れ炒める。
  3. 3 火が通ったら、顆粒だし 砂糖 しょうゆを加えて炒める。お皿に盛り七味唐辛子をふって完成です。

きっかけ

ゴボウを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴボウは皮付きの方が栄養があるようです。

  • レシピID:1440031868
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る