青梗菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

青梗菜の黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
青梗菜が柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

  • 青梗菜 2株
  • サラダ油 小さじ1
  • 少々
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はよく洗い根本を切り落とし、2センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて青梗菜の下の部分から入れ炒める。火が通ったら青梗菜の上の部分を加えて炒め、塩をふる。
  3. 3 最後に黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

青梗菜を買ったので。

おいしくなるコツ

青梗菜は新鮮なもので作ります。

  • レシピID:1440031864
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る