里芋と餃子の照り焼き レシピ・作り方

里芋と餃子の照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
里芋でボリュームアップ

材料(3人分)

  • 里芋 一袋
  • 餃子 6個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ★醤油、酒、みりん 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大にきる。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
    片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、里芋を中火にかける。
    少ししたら餃子と★を加えて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 火が通ったら完成。

きっかけ

お肉がなかったときに餃子で代用

  • レシピID:1440031813
  • 公開日:2020/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る