アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじのどて煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃにゃ6
牛すじトロトロ

材料(2人分)

大根
1/2本
人参
1/2本
こんにゃく
1個
牛すじ
150g
赤味噌
大さじ2と1/2
大さじ3
みりん
大さじ3
350ml
万能ネギ
お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は一口大に切る。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2
    人参は1分ほど、大根は7分ほどチンして火を通しておく。
  3. 3
    鍋に2と牛すじと、味噌大さじ1/2以外の調味料を全て入れて、1時間ほど煮る。
  4. 4
    牛すじがとろけてきたら、汁が半分くらいになるまで煮る
  5. 5
    最後に残りの大さじ1/2の味噌を入れ、ネギをかける

おいしくなるコツ

味噌は大さじ2で煮込んで、最後に風味を出すため大さじ1/2を入れる

きっかけ

牛すじがたくさんあったので

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

にゃにゃ6 基本冷蔵庫の余り物で作ります♪ まな板包丁は極限使いません٩( ᐛ )و 簡単、時短、節約メニュー*\(^o^)/*

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする