材料(3人分)
- 大根
- 1/3本
- 水
- 160ml
- 豚ひき肉
- 150g
- 水煮大豆
- 50g
- 顆粒だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根はよく洗い皮をむき、イチョウ切りにする。むいた皮は千切りにする。フライパンに水と大根を全部入れ煮る。
-
- 2
- 煮えてきたら水煮大豆 顆粒だし みりん しょうゆを加えてさらに煮る。最後に豚ひき肉を入れ混ぜながらよく煮る。全体に火が通り味が馴染んだら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで煮ると早く煮えます。
きっかけ
大根がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません