アプリで広告非表示を体験しよう

大根と大豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
大根と大豆を甘辛く煮ました。

材料(2人分)

大根
1/4本
水煮大豆
50g
豚ひき肉
50g
ミツバ
少々
200ml
顆粒だし
小さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてイチョウ切りにする。鍋に豚ひき肉を入れ炒める。大根 水煮大豆を加え炒め、水を加え煮る。
  2. 2
    煮立ったら 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。器に盛り、3センチくらいに切ったミツバをのせ完成です。

おいしくなるコツ

ひき肉を入れるとコクが出ます。

きっかけ

大根があったので。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする