材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- 水煮大豆
- 50g
- 豚ひき肉
- 50g
- ミツバ
- 少々
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいてイチョウ切りにする。鍋に豚ひき肉を入れ炒める。大根 水煮大豆を加え炒め、水を加え煮る。
-
- 2
- 煮立ったら 顆粒だし 砂糖 みりん しょうゆを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。器に盛り、3センチくらいに切ったミツバをのせ完成です。
おいしくなるコツ
ひき肉を入れるとコクが出ます。
きっかけ
大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません