ココアケーキ レシピ・作り方

ココアケーキ
  • 約30分
まるな(^^)/
まるな(^^)/
とても簡単です

材料(2人分)

  • 〇ホットケーキミックス 200g
  • 〇水 250cc
  • 〇ココアパウダー おおさじ8
  • 〇砂糖 おおさじ1
  • バナナ 2本
  • ココアパウダー(ふりかける分) 少々
  • 生クリームホイップ 200g

作り方

  1. 1 〇をビニール袋に入れて良くかき混ぜる。粉がなくなったらOK。粉がもったりします。
  2. 2 すきな耐熱皿にラップをひいて、その上に1で作ったものを流し込む。ふんわりとラップをかける。
  3. 3 500wで8分加熱する。もし固まらなかったらさらに1分加熱してください。
  4. 4 粗熱を取ります。
  5. 5 スポンジ部分を、横に半分にカットします。
  6. 6 1本のバナナを輪切りにします。
  7. 7 5の半分にしたスポンジの上に生クリームを広げてその上に6のバナナを並べ、その上からクリームをのせて、スポンジの上半分を乗せる。
  8. 8 全体に生クリームをきれいにデコレーションする。2本目のバナナは、斜めに3cmでカットして、バランスよく並べる。
  9. 9 その上から、ココアパウダーを茶こしで振りかけたら完成。

きっかけ

誕生日だったから

  • レシピID:1440031659
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキその他のケーキホットケーキミックスでクッキー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る