ココアケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇ホットケーキミックス 200g
- 〇水 250cc
- 〇ココアパウダー おおさじ8
- 〇砂糖 おおさじ1
- バナナ 2本
- ココアパウダー(ふりかける分) 少々
- 生クリームホイップ 200g
作り方
- 1 〇をビニール袋に入れて良くかき混ぜる。粉がなくなったらOK。粉がもったりします。
- 2 すきな耐熱皿にラップをひいて、その上に1で作ったものを流し込む。ふんわりとラップをかける。
- 3 500wで8分加熱する。もし固まらなかったらさらに1分加熱してください。
- 4 粗熱を取ります。
- 5 スポンジ部分を、横に半分にカットします。
- 6 1本のバナナを輪切りにします。
- 7 5の半分にしたスポンジの上に生クリームを広げてその上に6のバナナを並べ、その上からクリームをのせて、スポンジの上半分を乗せる。
- 8 全体に生クリームをきれいにデコレーションする。2本目のバナナは、斜めに3cmでカットして、バランスよく並べる。
- 9 その上から、ココアパウダーを茶こしで振りかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません