里芋の練り梅マヨサラダ レシピ・作り方

里芋の練り梅マヨサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
クラッパー
クラッパー
新しいと思います。

材料(3人分)

  • 里芋 150g
  • トマト 2分の1個
  • きゅうり 1本
  • 羽魚 1切れ
  • 焼き海苔 大さじ2
  • クラッカー 6枚
  • かつおだし 2分の1袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 練り梅 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 里芋を小さく切り、水といりこ出しを入れた鍋にいれ、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2 きゅうりを輪切りにし、トマトと羽魚を小さめに切ります。羽魚は色が変わるまで湯掻きます。
  3. 3 里芋と羽魚が冷めたらトマトときゅうりと焼き海苔と合わせ、クラッカーを潰しながら入れます。
  4. 4 最後にマヨネーズと練り梅と塩コショウを入れ、満遍なく混ぜたら完成です。

きっかけ

里芋のサラダを食べてみたかったのと、梅が好きなので練り梅があるのを知って感動したので。

  • レシピID:1440031645
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダトマト全般きゅうり里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る