タルタルソース(生玉ねぎが苦手な我が家の味) レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
たまごを約10分ゆでます。水にとり殻をむきます。1/2~1/4にカットしておきます(潰すので適当でOK)
きゅうりは洗って塩をもみ込み(まぶす)
みじん切りにし水気を絞ります。 - 2 ボールに1の材料と☆の調味料を入れフォークでゆでたまごをつぶしながらまぜます。
- 3 たまごがきゅうりと同じくらいの大きさに潰れたら出来あがり♪
きっかけ
生の玉ねぎは美味しいけれどなんだかお腹が不調になるのできゅうりで作ってます。
おいしくなるコツ
きゅうりに塩をして水が出てきたらしっかり絞って混ぜてください。
- レシピID:1440031642
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生の玉ねぎがお腹に合わない我が家で作る簡単なソースです♪