キャベツとソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方
![キャベツとソーセージのペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60e81935567798096d3d7397b300cfa9d8e15bc4.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは食べやすいサイズに切る。
-
2
ソーセージも食べやすいサイズに切る。
-
3
にんにくの皮をむき芽をとって粗みじん切りにする。
-
4
唐辛子は種を取り輪切りにする。
-
5
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
-
6
にんにくが軽く柴犬色になったら、唐辛子を入れる。
-
7
にんにくがしっかり柴犬色になったら、水を入れて、強火にする。
-
8
沸騰したら、コンソメと塩を入れる。
-
9
キャベツとソーセージ、パスタを入れ、
弱火〜中火で5分程混ぜながら煮る。 -
10
だんだん水分がなくなり、スープがとろりとしてきたら、オリーブオイル(仕上げ用)を入れる。
-
11
火を止めて、手早くフライパンをゆすって乳化させる。
味が薄いようなら、塩(仕上げ用)で調整する。
乾燥パセリをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません