キャベツとソーセージのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのペペロンチーノ
  • 約30分
STK☻
STK☻
簡単ペペロンチーノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 ソーセージも食べやすいサイズに切る。
  3. 3 にんにくの皮をむき芽をとって粗みじん切りにする。
  4. 4 唐辛子は種を取り輪切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかける。
  6. 6 にんにくが軽く柴犬色になったら、唐辛子を入れる。
  7. 7 にんにくがしっかり柴犬色になったら、水を入れて、強火にする。
  8. 8 沸騰したら、コンソメと塩を入れる。
  9. 9 キャベツとソーセージ、パスタを入れ、
    弱火〜中火で5分程混ぜながら煮る。
  10. 10 だんだん水分がなくなり、スープがとろりとしてきたら、オリーブオイル(仕上げ用)を入れる。
  11. 11 火を止めて、手早くフライパンをゆすって乳化させる。
    味が薄いようなら、塩(仕上げ用)で調整する。
    乾燥パセリをかけて完成。

きっかけ

ペペロンチーノ作りたかったので

  • レシピID:1440031470
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
STK☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る