タルタルサンド (サンドウィッチ3) レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン(8-12枚切り) 6枚
- ーーーーーータルタルーーーーーー
- 卵(Mサイズ) 2個
- 玉ねぎ 1/4玉
- セロリ 少々お好み
- マヨネーズ 大さじ1
- 粒入りマスタード 小さじ1
- アンチョビ 1/2〜1枚
- ブラックペッパー 小さじ1
作り方
- 1 ゆで卵を作ります。自ら入れて、沸騰後弱火で7分、固茹でにします。
- 2 1のゆで卵の殻を剥き、他タルタルの材料と一緒に全てをみじん切りにして、混ぜ合わせます。
- 3 よく混ざったらタルタルの完成です。
-
4
食パンの全面にのせ、もう一枚の食パンで挟んで完成。
この分量で食パン6枚分、3ペアー分できます。 - 5 適当なサイズにカットして皿に盛ります。
きっかけ
急にジャンクフードが食べたくなる日ってありますよね。今日もサンドウィッチが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
今回はマヨネーズは塩気が強いので、最小限が卵の甘みが感じられて美味しいです。玉ねぎ多めで、ブラックオリーブなどの油気のある材料を使っても美味しいです。
- レシピID:1440031463
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
気持ちよく晴た日は、ワインと一緒に近所の海辺や河原で気軽にランチ