材料(2人分)
- 白菜
- 4枚ほど
- 揚げ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1半
- みりん
- 小さじ1半
- 白だし
- ひとまわし
- 塩
- 一つまみ
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 白菜の葉はザク切りにし、芯の部分は、縦に半分に切ってから削ぎ切りにする。揚げは横に半分に切ってから、1センチ程に切る。
-
- 2
- 鍋に1と水を入れ、2分程煮る。
-
- 3
- 残りの材料を入れて、汁気が無くなるまで煮る。
おいしくなるコツ
優しい味なので、好みで白だしを増やして下さい!
きっかけ
白菜消費に考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません