アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と揚げのさっと煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzu2020
簡単に、ホッとする優しい味が完成です!

材料(2人分)

白菜
4枚ほど
揚げ
1枚
醤油
小さじ1半
みりん
小さじ1半
白だし
ひとまわし
一つまみ
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉はザク切りにし、芯の部分は、縦に半分に切ってから削ぎ切りにする。揚げは横に半分に切ってから、1センチ程に切る。
  2. 2
    鍋に1と水を入れ、2分程煮る。
  3. 3
    残りの材料を入れて、汁気が無くなるまで煮る。

おいしくなるコツ

優しい味なので、好みで白だしを増やして下さい!

きっかけ

白菜消費に考えました!

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする