白菜とエリンギの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とエリンギの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
エリンギと白菜のうまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 具材は洗って食べやすい大きさに切る。
    ショウガのみじん切りも一緒に鍋に入れて蒸す。
  2. 2 お椀に味噌とかつおぶしを入れる。
    蒸した1を加えて蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

白菜がいっぱいあったから

  • レシピID:1440031432
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜の味噌汁
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る