アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とマッシュルームの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
マッシュルームと白菜のうまみ

材料(1人分)

白菜
1/4枚
マッシュルーム
1個
キャベツ
1/4枚
大根
1cm輪切り1/2枚
もやし
20本
豆苗
20本
セロリの葉
2枚
豆腐
20g
ナス
2cm
合わせ味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
レモン汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこは軸を取り、大根は皮をむく。
    食材を洗って食べやすい大きさに切る。
    鍋で蒸す。
  2. 2
    味噌とかつおぶし、レモン汁をお椀に入れる。
    蒸した1を加え、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

マッシュルームを買ったので

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする