アプリで広告非表示を体験しよう

ムール貝出汁のパスタ(ワイン蒸しソース) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
a   a
ムール貝のワイン蒸しで出来たスープを使いました。

材料(1人分)

スパゲッティー
100-150g
ムール貝のワイン蒸しのスープ
1/2カップ
ムール貝のワイン蒸しの身(あれば)
4個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
生姜
1/8片(少々)
セロリの葉
少々
黒胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜、玉ねぎは細切り、セロリの葉は軽く切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと生姜、玉ねぎを入れて炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしなりしたらセロリを加えます。
  4. 4
    スープ、ムール貝を加え、温まったら、固茹でしたスパゲッティーを入れて、強火で煮詰めながら絡めます。

    ※スープは”ムール貝のワイン蒸し”を参照
  5. 5
    皿に盛り、黒胡椒とバジルをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩加減は注意。 パスタを茹でる時も塩は少なめにしないと、辛くなります。

きっかけ

ムール貝のワイン蒸しをしたスープがおいしかったので作りました。

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
ムール貝オイル・塩系パスタワインに合うおつまみ化学調味料を使わない
関連キーワード
ムール貝 ワイン蒸し パスタ ワインに合う
料理名
ムール貝出汁のパスタ

このレシピを作ったユーザ

a   a 無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする