おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
貝類
ムール貝
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ムール貝出汁のパスタ(ワイン蒸しソース) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
a a
ムール貝のワイン蒸しで出来たスープを使いました。
材料(1人分)
スパゲッティー
100-150g
ムール貝のワイン蒸しのスープ
1/2カップ
ムール貝のワイン蒸しの身(あれば)
4個
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/4玉
生姜
1/8片(少々)
セロリの葉
少々
黒胡椒
少々
乾燥バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
生姜、玉ねぎは細切り、セロリの葉は軽く切ります。
2
フライパンにオリーブオイルと生姜、玉ねぎを入れて炒めます。
3
玉ねぎがしなりしたらセロリを加えます。
4
スープ、ムール貝を加え、温まったら、固茹でしたスパゲッティーを入れて、強火で煮詰めながら絡めます。
※スープは”ムール貝のワイン蒸し”を参照
5
皿に盛り、黒胡椒とバジルをかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
塩加減は注意。 パスタを茹でる時も塩は少なめにしないと、辛くなります。
きっかけ
ムール貝のワイン蒸しをしたスープがおいしかったので作りました。
公開日:2020/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ムール貝
オイル・塩系パスタ
ワインに合うおつまみ
化学調味料を使わない
関連キーワード
ムール貝
ワイン蒸し
パスタ
ワインに合う
料理名
ムール貝出汁のパスタ
このレシピを作ったユーザ
a a
無駄なく食べ尽くす、全部食べを目指します。 添加物を使わず、優しい自然な味わい好きです。 普段日常的に食べているものを中心に投稿していきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
ムール貝の人気ランキング
1
位
ターメリックで!パエリア
2
位
おつまみに⭐︎ムール貝のアヒージョ
3
位
新じゃがとムール貝のオリーブ炒め
4
位
ムール貝の酒蒸し
5
位
冷凍ムール貝のワイン蒸し
6
位
おもてなしにも♪シーフードと野菜のグリル
7
位
シンガポールチリクラブ(エビや貝でもOK)
8
位
フライパンで簡単!シーフードパエリア
9
位
ディアボラ風ムール貝
10
位
殻付きムール貝のボイル(下処理)
ムール貝のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
オイル・塩系パスタ
TOP10
ワインに合うおつまみ
TOP10
化学調味料を使わない
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ズッキーニ
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
小麦粉
4
位
ピーマン
5
位
レモン汁
6
位
酢
7
位
トルコ
8
位
簡単
9
位
ねぎ
10
位
カリカリ梅
関連する献立
パスタもいろいろ!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷり!「あさり」が主役の献立
旨味たっぷりでおいしい!「あさり」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする