椎茸のおから煮 レシピ・作り方

椎茸のおから煮
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
おからで食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

  • おから 120g
  • 椎茸 5個
  • ネギ 10g
  • 150ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸とネギは薄切りにしておく。小鍋におからと椎茸を入れ炒め、水を加え混ぜる。顆粒だし しょうゆ みりんを加え煮る。
  2. 2 最後に酢を混ぜてお皿に盛る。ネギをのせ完成です。

きっかけ

便秘気味の時に食べてます。

おいしくなるコツ

酢の量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1440031386
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る