材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 1袋
- ご飯
- 茶碗大盛り1杯分
- ニンニク油のニンニク
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3個
- ちくわ
- 2本
- とんかつソース
- 大さじ2
- コーミ濃口ソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、人参は短冊切り、焼きそば麺は一口大に切る。
-
- 2
- 焼きそばはレンジで1分ほどチンする。人参もレンジで1分ほどチンする。
-
- 3
- フライパンにニンニク油のニンニクをいれ、香りが出てきたら野菜とちくわを炒める。
-
- 4
- 野菜に火が通ったら焼きそば麺を入れ炒め、ご飯も入れて全体が混ざるまで炒める。
-
- 5
- 調味料を全部入れて混ぜ、最後にマヨネーズをお好みでかけたら完成
おいしくなるコツ
ちくわではなく肉にするとボリュームがでます
きっかけ
焼きそば麺が1袋しか無かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません