アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とココナッツミルクのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
クリーミーに

材料(1人分)

白菜
1/2枚
タマネギ
1枚
パプリカ
20g
人参
3cm
※A塩
ひとつまみ
※Aコンソメ
小さじ1/4
※Aあらびきトマト
大さじ2
※A胡椒
少々
※Aカレー粉
小さじ2
※Aココナッツミルク
大さじ2
茹で卵
1個
ご飯
一人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギと人参は皮をむく。
    食材を洗って火の通りやすい大きさに切る。
    フライパンの深さ半分くらいまで湯を沸かして食材をゆでる。
  2. 2
    野菜が煮えたら※Aを加えて煮込む。
    とろりとカレーっぽく仕上がったらご飯と一緒に皿へ盛り付け、半分にカットしたゆで卵をのせる。

きっかけ

白菜を使ったのでクリーミーにしようと思って。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする