大根と大豆の和え物 レシピ・作り方

大根と大豆の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
大根の皮を使います。

材料(2人分)

  • 大根の皮 20センチくらい
  • 椎茸 3個
  • 水煮大豆 50g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗い千切りにする。椎茸は薄切りにする。
  2. 2 大根と椎茸を耐熱皿に入れ電子レンジで1分ほど温める。水煮大豆を加えて白だしをかけよく混ぜる。

きっかけ

もったいないなーと。

おいしくなるコツ

大根の皮がきれいなものがたくさん出たときに作ります。

  • レシピID:1440031279
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る