ブロッコリー芯の胡麻和え レシピ・作り方

ブロッコリー芯の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
芯が勿体ないので作りました。

材料(1人分)

  • ブロッコリーの芯 50g
  • ポン酢 小さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • 小ねぎのみじん切り 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。電子レンジで30秒ほど温める。
  2. 2 白ごま、ポン酢を加え混ぜ、小ねぎのみじん切りをふったら完成です。

きっかけ

ブロッコリーの芯には栄養が多いと聞いて。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくと柔らかい芯がでます。

  • レシピID:1440031257
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー芯の胡麻和え
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る