りんごのパンプリン(食パン) レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分人分)
作り方
- 1 ボールに☆を入れまぜ合わせ卵液を作ります。干しぶどうは熱湯に3分程浸します。
- 2 食パンは適当に切り(今回は三角に切りました)1の卵液に浸します。
-
3
りんごは皮をむき薄切りにします。
1の干しぶどうはざるに取り水気をきります。 -
4
ケーキの型(スクエア型18cm)にクッキングシートをしきます。食パンを並べます。
(パウンド型でも丸型でもOK) -
5
4の食パンの上にりんごを並べ間に干しぶどうを散らします。4の工程で余った食パンをりんごの間に挟みます。
170度のオーブンで約25分焼きます。
粗熱をとり冷蔵庫で冷やします♪ -
6
メープルシロップをかけて出来上がり♪
カットしたら断面はこんな感じです。
冷やしてお召し上がりください♪
きっかけ
りんごをいただいたのでパンプリンにトッピングしてみました。
おいしくなるコツ
食パンに卵液をしっかり染み込ませてください。 よく冷やすと美味しいとおもいます。
- レシピID:1440031222
- 公開日:2020/11/20
関連情報
- 料理名
- りんごのパンプリン(食パン)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません