材料(3人分)
- なす
- 小さめ1本
- ズッキーニ
- 1本
- カブ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1袋
- 鶏肉
- 80g
- 塩コショウ
- 少々
- チャーハンの素
- 小さじ2
- 梅昆布茶
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニとなすを輪切りにし、なすは10分程度水に浸します。
-
- 2
- 熱して油を引いたフライパンに先にズッキーニとなすを入れ、蒸しながら少し焦げ目をつけます。
-
- 3
- なすとズッキーニが少し煮えたら鶏肉、カブ、しめじを入れ、全体的に煮えてきたら調味料と梅昆布茶を加え、全体的に馴染んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません