アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとなめこの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
なめこをたっぷり

材料(1人分)

なめこ
10本
キャベツ
手の平サイズ1枚
大根
1.5cm
豆苗
15本
トマト
一切れ
麦味噌
小さじ1強
かつおぶし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこと野菜は軸や皮を取り、洗って食べやすい大きさに切る。
    鍋で蒸す。
  2. 2
    お椀に味噌と鰹節を入れる。
    蒸した野菜を加えて、蒸し汁を注ぐ。

きっかけ

なめこがおいしいので

公開日:2020/11/16

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする