作り方
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- 1
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- おもちをトースターで
焼きます。
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- 2
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- ねぎは食べやすく切ります。上にのせる用と
おわんに敷くように分けます。(おわんに敷くのは焼けたおもちが熱いので器の塗りをいたわる為です)
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- 3
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- お鍋に★の材料を入れ
一口大に切った鶏肉を入れ煮立たせます。
味の確認をしてよければ卵を割り入れます(卵の加熱具合はお好みで)ねぎを入れ火を止めます。
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- 4
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- おもちが焼けたらおわんに入れます。
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- 5
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- オタマを使っておわんに具材と汁を優しく入れます。(半熟は優しく扱ってくださいね)
出来上がり♪
*市販のだしの味に合わせて塩 しょうゆは加減してください。
おいしくなるコツ
おもちが硬くなるので冷えないうちにどうぞ。
きっかけ
おもちが2個残っていたので作りました。
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表現するならお雑煮風?うどん風?おわんの底にもねぎが隠れています。