白菜とウィンナーのコンソメスープ☆ レシピ・作り方

白菜とウィンナーのコンソメスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
あったかくてホットします♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜とウィンナーは食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水とコンソメキューブを入れ、火にかける
  3. 3 沸騰するまえに白菜の芯の部分を入れる
  4. 4 白菜の芯に火が通ったら、白菜の葉の部分とウィンナーを入れ、煮込む
  5. 5 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整える

きっかけ

白菜スープが食べたくて

  • レシピID:1440031096
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープソーセージ・ウインナーコンソメスープ白菜
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る