鶏モモ肉のネギ塩ダレ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のネギ塩ダレ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
にゃにゃ6
にゃにゃ6
家にあるもので

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ニンニク油のニンニク 薄切り7枚ぐらい
  • 長ネギ 1/2本
  • もやし 2/3袋
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • めんつゆ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉はフォークで穴開けて分量外の塩胡椒をかけておく。
  2. 2 長ネギはみじん切りにし、レンジで1分ほどチンする。そしたら調味料全部合わせる
  3. 3 もやしを炒めて分量外の塩胡椒をして皿に置く。
  4. 4 フライパンにニンニク油のニンニクを入れて、香りが出てきたら、1の肉を皮を下にして焼く。
    焼いたらもやしの上に乗せて、2のタレをかけて完成

きっかけ

家にあるもので作ろうと思って。

おいしくなるコツ

もやしに塩胡椒と鶏ガラを少し入れた方が美味しくできると思います。

  • レシピID:1440031083
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
にゃにゃ6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る