腸活 ゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビタバァレー 180g
- ゴルゴンゾーラチーズ 50g
- コンソメキューブ 一個
- 乾燥パセリ ひとつまみ
作り方
- 1 ビタバァレーをオリーブオイルで炒めめます。
- 2 炒めて180ml のお水を入れます、
- 3 コンソメキューブ一個入れて混ぜます。
- 4 蓋をして10分
-
5
お好きな量のゴルゴンゾーラを入れます。
我が家はタップリ入れます。 - 6 火を止めてゴルゴンゾーラを全体に行き渡るように混ぜます
- 7 お皿に盛付けて、色味が足りなかったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
- 8 味が足りなかったかったら、追いゴルゴンゾーラや、パルメザンチーズなどで調整してみて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 関連キーワード
- リゾット 調整 お腹の調子を整えます。 腸内細菌活性化
- 料理名
- ゴルゴンゾーラのリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません