腸活 ゴルゴンゾーラのリゾット レシピ・作り方

腸活 ゴルゴンゾーラのリゾット
  • 約15分
  • 500円前後
いかポン。
いかポン。
ビタバァレーを美味しく食べるレシピ。お米を炊くより早くできます。

材料(1人分)

  • ビタバァレー 180g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 50g
  • コンソメキューブ 一個
  • 乾燥パセリ ひとつまみ

作り方

  1. 1 ビタバァレーをオリーブオイルで炒めめます。
  2. 2 炒めて180ml のお水を入れます、
  3. 3 コンソメキューブ一個入れて混ぜます。
  4. 4 蓋をして10分
  5. 5 お好きな量のゴルゴンゾーラを入れます。
    我が家はタップリ入れます。
  6. 6 火を止めてゴルゴンゾーラを全体に行き渡るように混ぜます
  7. 7 お皿に盛付けて、色味が足りなかったら、乾燥パセリをふりかけて出来上がり。
  8. 8 味が足りなかったかったら、追いゴルゴンゾーラや、パルメザンチーズなどで調整してみて下さい。

きっかけ

腸活レシピです。

  • レシピID:1440031043
  • 公開日:2020/11/03
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カテゴリ
その他のごはん料理
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リゾット 調整 お腹の調子を整えます。 腸内細菌活性化
料理名
ゴルゴンゾーラのリゾット
いかポン。
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