電子レンジでドライパセリ レシピ・作り方
材料(10人分)
- パセリ 500g
作り方
-
1
パセリを水でよく洗い、よく水気を切ります。
ザル等に入れて、ベランダで干したらキッチンペーパー等を使わなくてもよく水気が切れました。 - 2 耐熱皿に並べます
-
3
700wで3分加熱して、新聞紙等に並べて蒸気を飛ばします。
電子レンジ内部の蒸気も飛ばします。 - 4 3回ほど蒸気を飛ばしてカラカラに乾燥させます。
- 5 ビニール袋に入れて手で揉みます。
- 6 密閉容器に入れて保存します。
きっかけ
彩りにかけたりする事が多いので、瓶詰めのドライパセリを買うより安く済ませたくて、節約の為に作りました。
おいしくなるコツ
洗った後に水気をよく切っておくと乾燥ムラができずに仕上がります。
- レシピID:1440033469
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません