とりむねキャベツ大根 レシピ・作り方

とりむねキャベツ大根
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
生姜で体もぽかぽかに

材料(3人分)

  • とりむね肉 一枚
  • キャベツ 1/4個
  • 大根 1/3本
  • ★生姜チューブ 2cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒、みりん 大さじ1.5
  • 小麦粉 大さじ3

作り方

  1. 1 とりむね肉は一口大にきる。
    小麦粉をまぶしてしばらくおいておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにする。
    大根は拍子ぎりにして、シリコンスチーマーに入れ、電子レンジで3分あたためる。
  3. 3 フライパンにゴマ油をしいて、とりむね肉を炒める。
    両面に焼き色がついたら大根とキャベツを加えて中火にかける。
  4. 4 こげないように注意しながら★を加えて、3分中火にかけたら完成。

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1440030999
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る