材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 4枚
- 椎茸
- 1パック
- 豆腐
- 1/2パック
- 豚肉
- 100g
- 鶏団子
- 6個
- 水
- 310ml
- 鶏白湯スープの素
- 2個
- 中華麺
- 1個
作り方
-
- 1
- キャベツ、もやしを洗い、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 椎茸は半分に切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鍋に水と鶏白湯鍋の素を入れて沸騰させる
-
- 4
- 肉団子、1.2を入れて火が通るまで煮る
-
- 5
- 全部に火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れる
-
- 6
- ※中華麺は〆に。
お好みで分量外のブラックペッパー散らすとおいしいです
おいしくなるコツ
水を少なめにすること。よく煮ること。
きっかけ
寒くなってきたので、簡単に体の温まるものが食べたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません