アプリで広告非表示を体験しよう

北海道産かぼちゃと豚ひき肉の国産ミックスチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
かぼちゃと国産チーズの旨味がよく合います。

材料(2人分)

かぼちゃ(北海道産)
1/4個
ミックスチーズ(国産)
50g
豚ひき肉
50g
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道産かぼちゃはタネとワタを取り、一口サイズに切る。耐熱容器に入れ5分ほど温める。
  2. 2
    豚ひき肉は小鍋で炒め塩胡椒する。耐熱皿にかぼちゃをのせ、豚ひき肉をのせ、ブラックペッパーをふる。国産ミックスチーズをかけ、オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成です。

おいしくなるコツ

北海道産のかぼちゃの甘さとチーズの塩味がよく合います。

きっかけ

美味しいかぼちゃを手に入れたので作りました。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする