北海道産かぼちゃと豚ひき肉の国産ミックスチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 北海道産かぼちゃはタネとワタを取り、一口サイズに切る。耐熱容器に入れ5分ほど温める。
-
- 2
- 豚ひき肉は小鍋で炒め塩胡椒する。耐熱皿にかぼちゃをのせ、豚ひき肉をのせ、ブラックペッパーをふる。国産ミックスチーズをかけ、オーブンでチーズが溶けるまで温めて完成です。
おいしくなるコツ
北海道産のかぼちゃの甘さとチーズの塩味がよく合います。
きっかけ
美味しいかぼちゃを手に入れたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません