サーモン(生鮭)と玉ねぎのマヨネーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
塩気のない鮭なので、たくさん食べられます!

材料(1人分)

サーモン(生鮭)
1切れ
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ1~2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは細切りにし、ラップに包んで600Wのレンジで1~2分加熱する(玉ねぎを甘くします!)
  2. 2
    サーモンの両面に塩コショウを振る
  3. 3
    フライパンを熱し、中火でサーモンの両面を焼く
  4. 4
    サーモンに火が通ったら、玉ねぎとマヨネーズを乗せてさらに1~2分焼く

きっかけ

小さい頃によく食べていました!

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭全般生鮭マヨネーズ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする