アプリで広告非表示を体験しよう

もやし・水菜・油揚げの味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
残り物で☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もやし
100g
水菜
1束
油揚げ
1枚
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は洗い3~4cm幅に、油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰前にもやしと油揚げを入れ、沸騰したら弱火にして2分煮る
  4. 4
    火を止め、水菜を入れて味噌を溶かす

きっかけ

残り物で

公開日:2020/10/23

関連情報

カテゴリ
もやしその他の味噌汁油揚げの味噌汁水菜

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 23:36
美味しくできました(*゚▽゚*)
reisa999
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする