里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

里芋のそぼろ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
里芋とひき肉が合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき乱切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りしておく。
  2. 2 鍋に玉ねぎと豚ひき肉を入れ炒め、里芋とにんじんを加える。浸るくらいの水と顆粒だしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮立ったら、砂糖 みりん 薄口しょうゆを加え味付けする。しばらく煮て全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

里芋が大好きなので。

おいしくなるコツ

里芋は吹きこぼれに注意して煮てください。

  • レシピID:1440030833
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る