里芋のそぼろ煮 レシピ・作り方
![里芋のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa6fea26eb5432a324b0a1e299808e3f3971c03b.40.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき乱切り、にんじんはイチョウ切り、玉ねぎはみじん切りしておく。
- 2 鍋に玉ねぎと豚ひき肉を入れ炒め、里芋とにんじんを加える。浸るくらいの水と顆粒だしを入れ、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 煮立ったら、砂糖 みりん 薄口しょうゆを加え味付けする。しばらく煮て全体に味が回ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件