牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とゴボウの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
牛肉とゴボウがよく合います。

材料(3人分)

  • ゴボウ 1本
  • にんじん 小1本
  • 牛薄切り肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウはよく洗い薄切にし、水にさらしアクを抜く。にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を引いて、水気を切ったゴボウを炒める。ゴボウに火が通ったらにんじんを加えてしばらく炒める。
  3. 3 牛薄切り肉を加え炒め、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

ゴボウを買ったので。

おいしくなるコツ

ゴボウは皮に栄養が多いようなので、よく洗うだけでむいていませんが、お好みでどうぞ。

  • レシピID:1440030802
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る