牛肉とゴボウの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはよく洗い薄切にし、水にさらしアクを抜く。にんじんは千切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を引いて、水気を切ったゴボウを炒める。ゴボウに火が通ったらにんじんを加えてしばらく炒める。
- 3 牛薄切り肉を加え炒め、砂糖 みりん しょうゆ 顆粒だしを入れ混ぜ合わせる。全体に味が回ったら完成です。
きっかけ
ゴボウを買ったので。
おいしくなるコツ
ゴボウは皮に栄養が多いようなので、よく洗うだけでむいていませんが、お好みでどうぞ。
- レシピID:1440030802
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふみふみこ2022/03/03 20:19参考にさせていただきました