天ぷらと青梗菜そば レシピ・作り方

天ぷらと青梗菜そば
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
温かい天ぷらそばです。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 青梗菜 2株
  • えび天ぷら 1個
  • 200ml
  • 顆粒だし 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は根元を切り落としてよく洗い半分に切る。そばはお湯で下茹でする。
  2. 2 鍋に水 顆粒だし みりん 砂糖 酒 しょうゆを入れ、沸いたらそばと青梗菜を入れる。丼に盛り、えび天ぷらをのせて完成です。

きっかけ

温まりたくて作りました。

おいしくなるコツ

天ぷらの種類はお好みで。

  • レシピID:1440030772
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る