里芋と豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

里芋と豚肉の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
里芋と豚肉がおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、食べやすい大きさに切る。鍋に入れ浸るくらいの水を入れ柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 豚肉に片栗粉をまぶす。別鍋にサラダ油を入れ、豚肉を焼く。砂糖 みりん しょうゆ 塩胡椒を加え炒めたら、里芋を加えて混ぜ合わせる。全体に味が回ったら完成です。

きっかけ

美味しい里芋を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶすので味がしっかりからみます。

  • レシピID:1440030768
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る