カリッ!シャキッ!れんこんの青のり焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るいぼすてぃー
レンコンのキンピラに飽きてきたそこのあなたに。
青のり風味でお箸が止まりません。おつまみにも良いかも?

材料(4人分)

れんこん
一節(200gくらい)
醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ2
★塩
小さじ1/3
★青のり
小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    れんこんを厚さ5mm程の半月切りにし、水にさらす。
  2. 2
    水気を切ったれんこんをポリ袋に入れ、醤油小さじ1を入れて馴染ませ下味をつける。
  3. 3
    予め混ぜ合わせておいた★を2のポリ袋に入れ、シャカシャカとふり混ぜ、れんこん全体に粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、両面がカリッとするまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

レンコンは薄めに切るとレンコンチップスみたいになります。厚めに切るとシャキシャキ感が出ます。 厚さはお好みでどうぞ。

きっかけ

いつもレンコンのキンピラばかり作っているので他に簡単にできてハマるレシピがないかなと考えました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
れんこん300円前後の節約料理簡単おつまみレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする