スコッチエッグシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 牛豚合い挽き肉 120g
- パン粉 大さじ3
- 塩 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- お湯 400ml
- ビーフシチューの素 2個
- しめじ1/2株
作り方
- 1 卵はゆで卵にする。牛豚合い挽き肉にパン粉 塩 ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせる。
- 2 ゆで卵に肉を巻き付け、小鍋で焼く。転がしながら全体に焼き目をつけ、焼けたらお湯を加える。
- 3 ビーフシチューの素を入れしめじを加えて10分ほど弱火で煮込む。スコッチエッグを半分に切りシチューと共にお皿に盛り完成です。
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません