アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と大根の和風煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
大根に味が染みて美味しい~☆

材料(4人分)

豚肉
150g
大根
1/3本(300~400g)
ごま油
大さじ1
☆水
200㏄
☆ほんだし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズに切る
  2. 2
    大根は一口サイズの乱切りにする
  3. 3
    鍋にごま油を入れ、豚肉を軽く炒める
  4. 4
    大根を入れて、さらに2分くらい炒める
  5. 5
    ☆を加え、蓋をして大根がやわらかくなるまで煮込む

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする