ベーコンと玉ねぎのコンソメスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンは1cm幅、玉ねぎは2~3㎜幅に切る
- 2 鍋に水とコンソメキューブ、玉ねぎ、ベーコンを入れ火にかける
- 3 沸騰したら弱火で2分くらい煮込み、塩コショウで味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2020/11/25 21:33私はムニエルのお供にこのスープを作りました。参考にさせて頂きました。有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)