しめじ豆腐油あげの和風煮 レシピ・作り方

しめじ豆腐油あげの和風煮
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
簡単にささっと

材料(3人分)

  • しめじ 1/2袋
  • 木綿豆腐 一丁
  • 油あげ 二枚
  • ★水 50cc
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん、酒、砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 しめじは石突きをおとしてほぐす。
    油あげは油抜きをして、短冊きりにする。
    豆腐は9等分にきる。
  2. 2 フライパンに★をいれて、しめじと豆腐を中火にかける。
    火が通ったら、油あげをいれて1分火にかけたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて

  • レシピID:1440030645
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る