簡単!豆腐とワカメ卵スープ レシピ・作り方

簡単!豆腐とワカメ卵スープ
  • 約10分
*のの
*のの
忙しい時にパパッと作ります。

材料(4人分)

  • 生ワカメ 20g
  • 豆腐(絹) 200g
  • 1個
  • 中華だし 小さじ2
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 600cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、好みの大きさに切った豆腐、ワカメを入れる。
  2. 2 再び沸騰したら、調味料、溶き卵を入れ、かき混ぜて火を止める。

きっかけ

味噌汁苦手な子どものために。スープが好きなので。

  • レシピID:1440030611
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ卵スープ絹ごし豆腐その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る