お弁当にも☆カニカマ卵焼き~マヨ入りでふわふわ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- カニカマ 80g
- 万能ねぎ(小口切にしたもの) 1本
- 水 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
卵を割りほぐし、水・マヨネーズ・醤油を入れて混ぜます
マヨネーズはダマになっていても大丈夫です -
2
卵液の中にほぐしたカニカマ、万能ねぎを入れてかき混ぜます
今回カニカマはヤマサ蒲鉾のモーニングサラダを使用しました。 - 3 フライパンにごま油を入れて熱したら卵液を数回に分けて入れて、クルクル巻きながら焼いていきます
- 4 粗熱が取れたら、切り分けて完成です!!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/02/04 20:10choco☆*。さん
今晩は♪
カニカマがたっぷりで
お味も良く、美味しかったです
お弁当にも見栄え良くていいね
*^-^*
ご馳走さまでした♡