お惣菜のカツで♪簡単カツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
夕方に安売りになった惣菜カツで(^o^;)
みんながつくった数 5

材料(2人分)

お惣菜の豚カツ
2人分
玉ねぎ
1/2個
2個
めんつゆ(4倍濃縮)
30㏄
120㏄
温かいごはん
2人分

作り方

  1. 1
    お惣菜のカツは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    玉ねぎは幅5㎜の細切りにして、卵は溶いておく
  3. 3
    フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎを入れてひにかける
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚カツを入れる
  5. 5
    4が沸騰したら、溶き卵を2~3回に分けて流し入れ、蓋をする
  6. 6
    卵に火が通ったら完成

きっかけ

お惣菜のカツが安くて☆

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじ簡単豚肉料理簡単夕食カツ丼

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/16 23:46
便利でおいしかったです(*≧∀≦*)
ちゆこ
美味しそうです!レポートありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/02/04 09:04
ふわふわとろとろに仕上がりました( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m
ペコ山さん
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする