お惣菜のカツで♪簡単カツ丼☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お惣菜の豚カツ 2人分
- 玉ねぎ 1/2個
- 卵 2個
- めんつゆ(4倍濃縮) 30㏄
- 水 120㏄
- 温かいごはん 2人分
作り方
- 1 お惣菜のカツは食べやすい大きさに切る
- 2 玉ねぎは幅5㎜の細切りにして、卵は溶いておく
- 3 フライパンにめんつゆ、水、玉ねぎを入れてひにかける
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚カツを入れる
- 5 4が沸騰したら、溶き卵を2~3回に分けて流し入れ、蓋をする
- 6 卵に火が通ったら完成
関連情報
レポートを送る
4 件