じゃがいも・ベーコン炒め☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、5㎜~1cm幅の細切りにして、水にさらす
- 2 ベーコンもじゃがいもと同じサイズに切るか、スライスの場合は一口サイズに切る
- 3 フライパンに油を敷き、水気を取ったじゃがいもを炒める
- 4 じゃがいもに火が通ったら、ベーコンを加えて炒める
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Kimuキッチン(^O^)2021/01/15 08:33おはようございます!!お弁当のおかずにつくりました。子どももとっても美味しいそうに食べていました(^O^)
-
月のおと2020/10/08 21:29ベーコンがないのでウィンナーを炒めました。
とてもおいしかったです♪ -
えもっちぇん2020/10/03 16:15参考にして作ってみました
美味しく出来ました